Qui Privacy: il software per adeguarsi alla normativa GDPR

SOLUZIONE CLOUD PER GESTIONE PRIVACY GDPR

Tutto quello che ti serve per adeguarti alla normativa europea

Qui Privacy è un insieme coordinato di prodotti e servizi Buffetti che permette di adeguarsi in modo semplice alle novità introdotte dalla nuova legge sulla Privacy.

  • Una soluzione software per la gestione operativa dei dati trattati
  • Un supporto formativo a distanza per i soggetti interessati
  • Un servizio in outsourcing per coloro che preferiscono affidare l’adeguamento a specialisti in materia
  • Un servizio di backup sicuro dei dati sul cloud

LA NORMATIVA GDPR IN SINTESI

Le Nuove regole sulla GDPR

Il 25 Maggio 2016 l’Unione Europea ha approvato la nuova Normativa sulla Privacy 2016/679, più comunemente definita GDPR (General Data Protection Regulation) che istituisce nuove regole per le organizzazioni che detengono e trattano dati di persone fisiche residenti nella comunità europea, indipendentemente dal luogo in cui si trovano.

IL REGOLAMENTO È IN VIGORE IN VIA DIRETTA IN TUTTI I PAESI UE
A PARTIRE DAL 25 MAGGIO 2018.

Principali novità introdotte dal GDPR

Il GDPR disciplina la protezione dei dati delle persone fisiche con riferimento sia al trattamento sia alla libera circolazione di tali dati.

Le principali novità introdotte dal GDPR riguardano:

  • Maggiori diritti dell’interessato in termini di privacy personale
    I titolari devono dichiarare agli interessati, in modo trasparente, le finalità del trattamento e le misure di protezione dei dati
  • Maggiori doveri per le organizzazioni
    I titolari del trattamento dei dati sono tenuti a seguire un percorso di adeguamento alle norme, nel rispetto dei fondamenti di liceità del trattamento, che coincidono, in linea di massima, con quelli già previsti dal Codice privacy d.lgs. 196/2003. Il titolare deve sempre poter dimostrare che è stato fatto tutto il possibile per evitare e prevenire la diffusione non autorizzata di informazioni sensibili, fino anche all’autodenuncia se dovessero verificarsi violazioni o furti di archivi contenenti dati sensibili.

Il titolare è tenuto a:

  • Fornire informazioni chiare agli interessati della raccolta dei dati
  • Evidenziare gli scopi dell’elaborazione e i casi di utilizzo
  • Definire i criteri di conservazione e di eliminazione dei dati
  • Proteggere i dati personali con misure di sicurezza appropriate
  • Avvalersi di un responsabile della protezione dei dati
  • Segnalare alle autorità eventuali violazioni
  • Conservare la documentazione dettagliata
  • Formare personale e dipendenti.

Cosa prescrive il nuovo regolamento:

  • Dal momento in cui si raccolgono dati personali, la loro protezione e l’uso per il quale si raccolgono le informazioni devono essere dichiarate ed organizzate in modo chiaro; non sarà possibile raccogliere o gestire dati senza specificarne la finalità, nel rispetto della norma
  • Diritto all’oblio degli interessati: non possono essere detenute le informazioni una volta venuto meno lo scopo
  • Principio di responsabilità (accountability): non c’è un elenco minimo di precauzioni da prendere ma in caso di richiesta dell’autorità o della divulgazione non autorizzata dei dati personali occorre dimostrare di aver fatto il possibile per proteggerli in base ai mezzi disponibili
  • Sanzioni: fino a 20 milioni di euro o fino al 4% del fatturato, comminate dall’autorità garante della privacy, e controlli da parte di Guardia di Finanza e tutte le forze di polizia

IL SOFTWARE PER GESTIRE LA PRIVACY GDPR

Il software QUI PRIVACY

Qui Privacy è un’applicazione che permette di tenere sotto controllo tutte le informazioni dell’azienda, del titolare, del/dei responsabili e degli incaricati dei trattamenti grazie all’interfaccia semplice ed intuitiva, con menù organizzati per flussi di operazioni da compiere.

Qui Privacy consente di controllare i flussi operativi previsti dalla normativa:

  • identificare ed inserire anagrafiche soggetti e ruoli
  • definire un numero illimitato di trattamenti, le finalità e la durata
  • censire e definire gli asset, ovvero aree dell’organizzazione, reparti, strumenti IT e non, dove risiedono e vengono trattati i dati personali
  • definire le misure di sicurezza adottate e da adottare
  • effettuare l’analisi e la valutazione dei rischi per ciascun trattamento
  • generare automaticamente le informative e le nomine, con possibilità di personalizzarle per la propria realtà aziendale
  • gestire i registri dei trattamenti del Titolare e dei Responsabili
  • produrre in modo guidato i principali documenti richiesti ai fini della accountability GDPR
  • creare uno storico della documentazione prodotta per mantenere ed aggiornare nel tempo le informazioni
  • produrre eventuali comunicazioni per violazioni di dati personali (data breach) all’Autorità Garante

I vantaggi del software QUI PRIVACY

Tutti i vantaggi offerti dal cloud:

  • non richiede installazione ed è sempre aggiornata
  • protocolli di comunicazione protetti per garantire massima sicurezza delle chiamate tra il client e il server
  • fruibile in qualunque luogo
  • in caso di inattività la sessione scade e l’utente viene scollegato dall’applicazione

Semplicità della gestione

  • procedure guidate
  • modelli di documenti completi e personalizzabili
  • check list per la produzione dei registri dei trattamenti

Soluzione adattabile e scalabile in funzione delle esigenze:

  • versione mono aziendale e multi aziendale con tagli crescenti

A chi è rivolto QUI PRIVACY

QUI PRIVACY è pensato per le organizzazioni che trattano dati personali nell’ambito dell’attività economica, amministrativa ed informativa, quindi:

  • aziende
  • professionisti (Commercialisti, Consulenti del Lavoro, Avvocati, Notai, ecc…)
  • coloro che intendono fornire il supporto necessario in materia di privacy a piccole realtà.

SCOPRI QUI PRIVACY NEL DETTAGLIO

SUPPORTO E FORMAZIONE IN MATERIA DI GDPR

La Formazione sulla Privacy GDPR

La formazione sulla materia è una componente fondamentale per creare consapevolezza sia sui diritti delle persone che sulle responsabilità delle organizzazioni e dei soggetti che trattano i dati personali. La norma ne evidenzia l’importanza ed obbliga titolari e responsabili dei trattamenti a percorsi formativi.

I corsi di formazione a catalogo offrono un quadro sintetico, dalla base consolidata tutt’ora in vigore (Codice in materia di protezione dei dati personali – D.L. 196) alle novità del nuovo regolamento europeo.

I corsi di formazione sono fruibili in modalità e-learning, ovvero formazione a distanza (acronimo FAD), tramite una piattaforma certificata con requisiti di tracciabilità, reporting dei risultati e mobilità dei contenuti.
Al completamento dei corsi vengono sottoposti ai soggetti test di valutazione dell’apprendimento e viene rilasciato un attestato.

Corsi e-learning sulla Privacy GDPR

  • Si possono seguire ovunque, da qualsiasi parte del mondo
  • Sono disponibili a qualsiasi ora: scegli tu quando seguire la lezione
  • Non richiedono costi per spostamenti e partecipazione in aula
  • Possono essere interrotti e ripresi a tuo piacimento
  • Sono corredati di materiali sempre disponibili
  • Permettono la formazione di un numero ampio di soggetti

Corsi di formazione sulla Privacy per titolari e responsabili:

  • Corso per Titolari del trattamento dei dati personali – 4 ore
  • Corso per Responsabile del trattamento dei dati personali – 4 ore
  • Corso per Incaricato al trattamento dei dati personali – 2 ore

Corsi per gli obblighi di formazione di un livello professionale

  • Gestione degli adempimenti in materia di Privacy – 1 CFP
  • Sicurezza e protezione dei dati personali – 1 CFP
  • Controlli, sanzioni e utilizzo degli strumenti aziendali – 1 CFP

GDPR FACILE

Gestione Privacy GDPR attraverso Servizio in Outsourcing

Se vuoi essere in regola con le norme della nuova Privacy ma non hai le conoscenze necessarie e preferisci affidarti agli esperti in materia, il servizio GDPR FACILE fa al caso tuo.

Il servizio GDPR Facile è una consulenza in outsourcing che permette, attraverso la compilazione di un semplicissimo questionario ed il contatto telefonico da parte di personale specializzato, di avere:

  • il “Report sull’adozione del GDPR”;
  • i Registri del Trattamento ai sensi dell’art.30 del GDPR nella versione estesa;
  • il modello organizzativo del sistema per la protezione dei dati e per la sicurezza delle informazioni;
  • i dossier su “Modelli di Informativa” e “Accordi ed Incarichi”;
  • altri registri tra cui quelli sulla violazione dei dati e per le comunicazioni con gli interessati che esercitano i loro diritti.

I vantaggi della gestione GDPR in outsourcing

Come viene erogato il servizio

  • il cliente sceglie il servizio;
  • vengono inviate al cliente user id e password per accedere ad un link indicato nella mail;

  • il cliente compila un questionario per le parti che conosce, più operative;

  • comunica agli operatori una data in cui è disponibile per l’intervista

  • conduce l’intervista soffermandosi sulle parti non compilate del questionario ed evidenziando eventuali anomalie o casistiche specifiche;

  • al termine dell’intervista al cliente vengono consegnati il Registro dei trattamenti, l’elenco delle misure privacy compliant già adottate, le lettere di incarico, le bozze contrattuali e il Piano di miglioramento

GDPR CLOUD BACKUP

La gestione dei dati GDPR in sicurezza

Le misure di sicurezza contro la perdita o furto dei dati sono parte integrante della normativa sulla privacy.

Cloud Backup è un servizio che effettua una copia dei dati dal vostro PC ad un archivio remoto, mettendoli al sicuro in caso di:

  • Furto
  • Guasto
  • Corruzione da Virus e Ransomware (es. Kryptolocker)
  • Disastro
  • Perdita

GDPR Cloud Backup secondo normativa

Cloud Backup è una piattaforma che, senza cambiare le abitudini operative degli utenti, soddisfa i requisiti dettati dalla normativa:

  • Accounting: gestione centralizzata dei permessi e privilegi
  • Crittografia e pseudonimizzazione nel trasporto e nello stoccaggio dei dati
  • Garanzia di trasportabilità dei dati
  • Log e tracciatura di accesso ai dati
  • Versioning illimitato e log delle modifiche

CERCHI UNA SOLUZIONE PER GESTIRE LA GDPR?

Contattaci per una consulenza gratuita:

ti guideremo nella scelta della soluzione più adatta alle tue esigenze, ti mostreremo concretamente tutte le funzionalità del programma ed ti illustreremo il nostro programma di supporto formativo.

Ho letto la Privacy Policy ed autorizzo il trattamento dei miei dati.